FLAMENGO É CAMPEÃO DA LIBERTADORES 2019; em Buriti, centenas de flamenguistas fizeram a festa durante a partida e nas principais vias da cidade após a vitória

Rubro-Negro conquista o bi, e Brasil agora tem 19 taças, contra 25 dos argentinos. Com título da Libertadores, Flamengo também embolsa R$ 85 milhões em prêmios.

O Flamengo é o campeão da Copa Libertadores de 2019. Com a vitória por 2 a 1 sobre o River Plate, nesse sábado 23, em Lima, no Peru, o rubro-negro conquistou o bicampeonato da Libertadores da América. O Flamengo não disputava uma final da Libertadores desde 1981, quando conquistou o título ao derrotar o Cobreloa, do Chile.
O gol do Riverplate foi feito aos 14 minutos do primeiro tempo, pelo colombiano e atacante Rafael Santos Borré. A primeira fase do jogo foi dominada pelo River.
Aos 44 minutos do segundo tempo o Flamengo empatou a partida com um gol de Gabibol. Aos 47 minutos do segundo tempo, o atacante virou a partida, garantindo a taça para o time rubro-negro carioca.
Com o título, o Flamengo está classificado para o Mundial de Clubes, que acontece entre 11 e 22 de dezembro no Qatar, e poderá reeditar a final do torneio mundial de 1981, quando enfrentou o Liverpool e foi campeão.
Como se já não bastasse o título da Libertadores 2019, o Flamengo vai levar na bagagem de volta ao Rio de Janeiro mais R$ 85 milhões para seus cofres. Com a virada sobre o River Plate, o clube da Gávea garantiu R$ 50 milhões. Os outros R$ 35 milhões já estavam garantidos pelas classificações nas fases anteriores.
O Rubro-Negro agora se junta ao Cruzeiro, Internacional e Atlético Nacional, todos com duas conquistas da Libertadores.
·                  San Lorenzo (1): 2014
Em Buriti foi muita emoção com os flamenguistas e torcedores de outros clubes que se juntaram para torcer juntos por este título para o futebol brasileiro. Havia concentração da torcida por vários bares da cidade, além daqueles que optaram por ver o jogo em casa. No Casa Clube,  organizado por Adonyel Dias e Evaldo Freire, foi onde aconteceu a maior concentração de uma torcida em clube já vista na cidade. De lá, localizado às margens da MA-034, poucos metros da subida da Ladeira do Tubi, os torcedores se juntaram a outros e as ruas foram tomadas carros, motos e bandeiras em comemoração.
Tiveram torcedores rivais que perderam apostas em dinheiro e até um carro entrou para cota das vitórias de torcedor rubro-negro.